Несу вам оригинальный рецепт банановых оладий. Кто пек оладьи с бананом хоть раз, наверняка в курсе, что такие оладьи имеют совершенно особую, рыхлую текстуру, нежный, пышный мякиш и потрясающий банановый аромат. У нас в Академии есть уже рецепт банановых оладий, сегодняшние отличаются добавлением в тесто кусочков яблок, так что, ребятки, приготовьтесь, вас ждёт умопомрачительный микс яблочно-бананового вкуса и аромата🔥
Нам потребуется
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Кефир (у меня сыворотка) - 200 мл
- Банан - 2 шт.
- Масло сливочное - 50г
- Мука пшеничная - 2 стакана (объем 250 мл)
- Яблоко - 2 шт.
- Сода - 2/3 ч.л.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром
до вспенивания. Масло растапливаем и добавляем к сахарно-яичной массе.
Банан разминаем вилкой,
отправляем к остальным ингредиентам.
Вливаем туда же кефир, всыпаем соду. Добавляем муку.
Перемешиваем.
Яблоки режем мелкими кубиками, вмешиваем в тесто.
Разогреваем сковороду с маслом, чтобы пошел дымок. Выкладываем тесто столовой ложкой.
Жарим оладьи на средне-сильном огне до румяной корочки с одной стороны,
затем секунд 30 с другой стороны.
Подаём.
- Поделиться:
0 comments