Капуста тушеная с черносливом и свеклой по-датски
Автор Елена Становова - марта 28, 2023
Прекрасный вариант разнообразить тушёную капусту. Чернослив и свекла придают тушеной капусте чуть заметную нотку сладости и облагораживают блюдо, делают насыщеннее и ярче.
Нам потребуется
- Капуста квашеная 250 г
- Капуста белокочанная свежая - 250 г
- Чернослив - 50 г
- Свекла - 1 небольшая штука
- Лук - 1 шт.
- Бульон или вода - ок. стакана
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный горошком - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
Лук шинкуем кубиком, свеклу натираем на средней терке. Обжариваем лук, добавляем свеклу, продолжаем обжаривать пару минут помешивая.
Здесь сделаю отступление. В исходном рецепте свекла добавляется сырая. У меня же под рукой оказалась вареная, ее я и добавила.
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками. Квашеную отжимаем от рассола. Складываем капусту в сотейник.
Заливаем бульоном или водой вровень с капустой, добавляем немного масла (1-2 ст.л.), соль и тушим практически до готовности, 30-40 минут.
Добавляем к тушеной капусте зажарку из лука и свеклы. Туда же отправляем порезанный кусочками чернослив, лавровый лист и перец. Перемешиваем.
Даём потушиться минут 10-15. Подаём как самостоятельное блюдо или на гарнир к утке или жареной свинине.
- Поделиться:
0 comments