Капуста тушеная с черносливом и свеклой по-датски

Автор Елена Становова - марта 28, 2023


Прекрасный вариант разнообразить тушёную капусту. Чернослив и свекла придают тушеной капусте чуть заметную нотку сладости и облагораживают блюдо, делают насыщеннее и ярче.

Нам потребуется

  • Капуста квашеная 250 г
  • Капуста белокочанная свежая - 250 г
  • Чернослив - 50 г
  • Свекла - 1 небольшая штука 
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон или вода - ок. стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный горошком - 4-5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление 

Лук шинкуем кубиком, свеклу натираем на средней терке. Обжариваем лук, добавляем свеклу, продолжаем обжаривать пару минут помешивая.


Здесь сделаю отступление. В исходном рецепте свекла добавляется сырая. У меня же под рукой оказалась вареная, ее я и добавила.

Свежую капусту шинкуем тонкими полосками. Квашеную отжимаем от рассола. Складываем капусту в сотейник. 


Заливаем бульоном или водой вровень с капустой, добавляем немного масла (1-2 ст.л.), соль и тушим практически до готовности, 30-40 минут.

Добавляем к тушеной капусте зажарку из лука и свеклы. Туда же отправляем порезанный кусочками чернослив, лавровый лист и перец. Перемешиваем.


Даём потушиться минут 10-15. Подаём как самостоятельное блюдо или на гарнир к утке или жареной свинине.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments