Несу вам сегодня повседневный рецепт печени, жареной с черносливом и сыром. Получается очень интересно и небанально на вкус, с такой изысканной кислинкой чернослива и сырно-сливочной нотой. Ещё один плюс рецепта - скорость приготовления, как любого блюда из печени - буквально 15 минут. Сто́ит попробовать, однозначно!
Нам потребуется
- Печень, у меня куриная - 600 г
- Чернослив - 8-10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Сырок плавленый - 1 шт. (100г)
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем минуту на сковороде, помешивая и сильно не зарумянивая. Добавляем к луку порезанный пополам чернослив,
продолжаем обжаривать всё вместе ещё полминуты. Печень нарезаем на небольшие кусочки на один укус. Добавляем в сковороду,
посыпаем мукой.
Перемешиваем. Даём прогреться минуту. Натираем на тёрке сырок, добавляем к печени. Солим, перчим.
Прикрываем сковороду крышкой, даём сыру расплавиться.
Перемешиваем, подаём, лучше всего с картофельным пюре, но можно с любым другим гарниром.
- Поделиться:
0 comments