Печень жареная с черносливом

Автор Елена Становова - марта 10, 2023


Несу вам сегодня повседневный рецепт печени, жареной с черносливом и сыром. Получается очень интересно и небанально на вкус, с такой изысканной кислинкой чернослива и сырно-сливочной нотой. Ещё один плюс рецепта - скорость приготовления, как любого блюда из печени - буквально 15 минут. Сто́ит попробовать, однозначно!

Нам потребуется

  • Печень, у меня куриная - 600 г
  • Чернослив - 8-10 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки 
  • Сырок плавленый - 1 шт. (100г)
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление

Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем минуту на сковороде, помешивая и сильно не зарумянивая. Добавляем к луку порезанный пополам чернослив,


продолжаем обжаривать всё вместе ещё полминуты. Печень нарезаем на небольшие кусочки на один укус. Добавляем в сковороду,


посыпаем мукой.


Перемешиваем. Даём прогреться минуту. Натираем на тёрке сырок, добавляем к печени. Солим, перчим.


Прикрываем сковороду крышкой, даём сыру расплавиться.


Перемешиваем, подаём, лучше всего с картофельным пюре, но можно с любым другим гарниром.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments