Куриные котлеты с беконом и базиликом

Автор Елена Становова - марта 14, 2023


Нежный куриный фарш, ароматный бекон+немного базилика – всё что нужно для нового рецепта котлет. Это чудо! Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными и остаются такими и на второй день. Фарш для котлет лучше готовить из грудок и темного мяса, тогда котлеты точно не будут сухими.

Нам потребуется

  • Куриный фарш - 600 г
  • Бекон - 100 г
  • Яйцо маленькое - 1 шт.
  • Базилик свежий 1 ч.л. или сушёный - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сухари - 2 ст.л.+на панировку
  • Масло растительное для жарки
  • Соль

Приготовление

Доводим до ума фарш. Добавляем к нему мелко нарезанный бекон (у меня сырокопченый, но подойдёт и варено-копчёный), 


мелко нарезанную луковицу. Всыпаем сухари, вбиваем яйцо, добавляем свежий рубленый или сушёный базилик, солим, хорошо вымешиваем.


Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильно разогретой сковороде на растительном масле, сначала с одной стороны,


затем с другой. Подаём горячими.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments