Нежный куриный фарш, ароматный бекон+немного базилика – всё что нужно для нового рецепта котлет. Это чудо! Котлеты получаются сочными, нежными, ароматными и остаются такими и на второй день. Фарш для котлет лучше готовить из грудок и темного мяса, тогда котлеты точно не будут сухими.
Нам потребуется
- Куриный фарш - 600 г
- Бекон - 100 г
- Яйцо маленькое - 1 шт.
- Базилик свежий 1 ч.л. или сушёный - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Сухари - 2 ст.л.+на панировку
- Масло растительное для жарки
- Соль
Приготовление
Доводим до ума фарш. Добавляем к нему мелко нарезанный бекон (у меня сырокопченый, но подойдёт и варено-копчёный),
мелко нарезанную луковицу. Всыпаем сухари, вбиваем яйцо, добавляем свежий рубленый или сушёный базилик, солим, хорошо вымешиваем.
Влажными руками формуем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильно разогретой сковороде на растительном масле, сначала с одной стороны,
затем с другой. Подаём горячими.
- Поделиться:
0 comments