Лапша с шампиньонами и овощами в соевом соусе

Автор Елена Становова - марта 27, 2023


Такого постного блюда вы точно не пробовали!!!

Предлагаю приготовить лапшу в соевом соусе с шампиньонами и овощами! А пикантный акцент блюду добавят имбирь и чеснок. Настоящий кусочек Азии у вас дома🍜

Нам потребуется

  • Лапша (или любые макаронные изделия) - 150 г
  • Морковь - 1/2-1 шт.
  • Лук - 1/2-1 шт.
  • Сладкий перец - половинка
  • Шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Соевый соус - 75 мл
  • Сахар - 3 ст.л. без горки
  • Уксус яблочный или белый винный - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • Соль, масло растительное для жарки немного

Приготовление 

Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем, даём стечь.


Морковь нарезаем мелкими кубиками (я заменила морковь тыквой из морозилки). Шампиньоны режем тонкими пластиками, лук перьями, перец небольшими кусочками. Мелко рубим чеснок, имбирь натираем на мелкой тёрке.

Сотейник разогреваем с маслом. 

Обжариваем в сотейнике морковь (у меня тыква), добавляем последовательно с интервалом полминуты лук, чеснок, грибы, имбирь. Жарим всё вместе ещё минутку.


Смешиваем в небольшой мисочке соевый соус с сахаром, уксусом, крахмалом.


Выливаем соевый соус в сотейник к овощам.


Помешивая, держим на небольшом огне секунд 30-40, пока соус не загустеет.  Добавляем в сотейник лапшу. Перемешиваем, даём прогреться пару минут и выключаем огонь. 


Подаём как самостоятельное блюдо или гарнир.

  


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments