Мясные фрикадельки в томатном соусе

Автор Елена Становова - марта 21, 2023


Уверены, что фрикадельки и тефтели это "бабушкинский" рецепт, что это уныло и скучно? А вы пробовали тушить их в густом томатном соусе? Уверяю, пикантный соус и специи меняют банальное, казалось бы, блюдо кардинальным образом! Сохраняйте себе, как приготовить фрикадельки вкусно и классно!

Нам потребуется 

  • фарш мясной - 700 г
  • морковь и лук репчатый - по 1 ср.шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • томаты в с/с - 400 г
  • сухари панировочные - 2-3 ст.л.
  • базилик сухой - 1/4 ч.л.
  • вино белое сухое (бульон/вода) - 60 мл
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л+1 ст.л.
  • соль и перец

Приготовление

Доводим до ума фарш - вбиваем яйцо, добавляем сухари, вливаем 50 мл холодной воды. Солим, перчим, вымешиваем хорошенько.

Влажными руками формуем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем фрикадельки до полуготовности со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем средним кубиком, морковь - полушайбами или тонкой соломкой.

Пассеруем лук с морковью на масле до мягкости.


Измельчаем помидоры


вместе с соком добавляем в сотейник, 


вливаем вино (бульон или воду), даем нашему томатному соусу закипеть. Возвращаем в сотейник фрикадельки,


посыпаем их базиликом, выправляем на соль. Снова доводим томатный соус с фрикадельками до кипения, огонь убавляем и тушим под чуть приоткрытой крышкой 20 минут.



  

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments