Уверены, что фрикадельки и тефтели это "бабушкинский" рецепт, что это уныло и скучно? А вы пробовали тушить их в густом томатном соусе? Уверяю, пикантный соус и специи меняют банальное, казалось бы, блюдо кардинальным образом! Сохраняйте себе, как приготовить фрикадельки вкусно и классно!
Нам потребуется
- фарш мясной - 700 г
- морковь и лук репчатый - по 1 ср.шт.
- яйцо - 1 шт.
- томаты в с/с - 400 г
- сухари панировочные - 2-3 ст.л.
- базилик сухой - 1/4 ч.л.
- вино белое сухое (бульон/вода) - 60 мл
- масло растительное для жарки - 2 ст.л+1 ст.л.
- соль и перец
Приготовление
Доводим до ума фарш - вбиваем яйцо, добавляем сухари, вливаем 50 мл холодной воды. Солим, перчим, вымешиваем хорошенько.
Влажными руками формуем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Сотейник разогреваем с маслом, обжариваем фрикадельки до полуготовности со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем средним кубиком, морковь - полушайбами или тонкой соломкой.
Пассеруем лук с морковью на масле до мягкости.
Измельчаем помидоры
вместе с соком добавляем в сотейник,
вливаем вино (бульон или воду), даем нашему томатному соусу закипеть. Возвращаем в сотейник фрикадельки,
посыпаем их базиликом, выправляем на соль. Снова доводим томатный соус с фрикадельками до кипения, огонь убавляем и тушим под чуть приоткрытой крышкой 20 минут.
- Поделиться:
0 comments