Свинина, печень, лук и капля майонеза – вот и весь секрет вкусных, сочных, пышных мясных оладий. Это простое и сытное блюдо не потребует от вас специфических ингредиентов и высоких кулинарных навыков, при этом получается очень аппетитно 😋😋😋
Нам потребуется
- Свинина - 400 г
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез и мука - по 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Подмораживаем свинину и печень пару-тройку часов в морозилке. Достаем и нарезаем мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.
Добавляем к свинине и печени мелко порезанный лук. Вбиваем яйца.
Всыпаем муку. Солим, перчим, перемешиваем.
Сковороду раскаляем с маслом. Выкладываем мясо-печеночную массу столовой ложкой на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки на средне-сильном огне с одной и с другой стороны.
- Поделиться:
0 comments