С удовольствием спешу поделиться с вами необычным рецептом майонеза, приготовленного на... обычной жидкости от горошка (фасоли, нута или любых бобовых). Эта жидкость носит чудно́е название аквафаба и по сути заменяет собой яйцо. Майонез из аквафабы получается совершенно замечательный - густой, нежный, лёгкий и при этом абсолютно постный! Хранится без проблем несколько дней в холодильнике. Обязательно попробуйте, даже если не поститесь!
Нам потребуется
- Жидкость от горошка или любых других бобовых (аквафаба) -3 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Горчица любая - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Масло растительное - 200 мл
- Сахар - 1/2 ч.л. (опционально)
Приготовление
Готовится майонез из аквафабы легко и просто. Складываем все ингредиенты, кроме масла, в чашу погружного блендера.
Начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, затем скорость увеличиваем.
Частями, по столовой ложке, подливаем к взбиваемым ингредиентам растительное масло. Сначала масса будет жидкой,
но постепенно, по мере добавления всего указанного количества масла, майонез приобретет нужную густоту. По мере добавления масла, добавляйте всё большее его количество, сначала по ложке, потом по две, по три, по пять. И так пока не добавите всё масло.
Майонез из аквафабы готов! Переложите его в стеклянную банку и употребляйте по необходимости.
- Поделиться:
0 comments