Весной, как правило, надоедает традиционное сочетание овощей, как например, в винегрете. Хочется чего-то по-весеннему яркого, свежего на вкус... Что ж, есть у меня такой салат! Сочный, ароматный, пикантный, сочетает в себе лёгкость и основательность! Готовим и пробуем салат из свеклы с помидором и фасолью!
Нам потребуется
- Свекла отварная - 500 г
- Помидор средний - 1 шт.
- Фасоль красная - полбанки
- Кунжут (у меня дробленые грецкие орехи) - 1 ч.л.
Для заправки:
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Сахар - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление
Режем мелкими кубиками свеклу. Помидор отделяем от сока и семян, также нарезаем кубиками. Фасоль отцеживаем от жидкости.
Смешиваем компоненты заправки, добавляем измельчённый чеснок. Орехи крупно рубим.
Смешиваем свёклу, помидоры, фасоль. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Посыпаем орехами (или кунжутом), подаём.
- Поделиться:
0 comments