Салат с сельдью, помидорами черри «Русское море»

Автор Елена Становова - марта 03, 2023


Вкусный, красивый, лёгкий и полезный – именно такой салат получается из сочного Айсберга, аппетитной селедочки и ярких помидорчиков черри! Очень рекомендую!

Нам потребуется

  • Сельдь филе - 125 г
  • Салат айсберг (у меня пекинская капуста, тоже получилось вкусно) - 150 г
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Яйца вкрутую - 2 шт 
  • Майонез - 150 г

Приготовление

Подготовим ингредиенты - сельдь порежем тонкими полосками, салат (пекинку) - шашками размером 1,5*1,5 см. Помидоры черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Яйца режем ломтиками, одно яйцо на 4-6 частей.

Укладываем на плоскую тарелку салат (пекинку),


поливаем майонезной сеточкой. На капусту укладываем ломтики яйца,


снова чуть поливаем майонезной сеточкой. Следующий слой - полоски сельди.


Между сельдью укладываем ломтики черри.


Поливаем майонезной сеточкой. Даём салату охладиться хотя бы полчаса. Подаём. Я ела просто так, мужу пожарила пару картошек☺️ 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments