Салат с сельдью, помидорами черри «Русское море»
Автор Елена Становова - марта 03, 2023
Вкусный, красивый, лёгкий и полезный – именно такой салат получается из сочного Айсберга, аппетитной селедочки и ярких помидорчиков черри! Очень рекомендую!
Нам потребуется
- Сельдь филе - 125 г
- Салат айсберг (у меня пекинская капуста, тоже получилось вкусно) - 150 г
- Помидоры черри - 4-5 шт.
- Яйца вкрутую - 2 шт
- Майонез - 150 г
Приготовление
Подготовим ингредиенты - сельдь порежем тонкими полосками, салат (пекинку) - шашками размером 1,5*1,5 см. Помидоры черри разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Яйца режем ломтиками, одно яйцо на 4-6 частей.
Укладываем на плоскую тарелку салат (пекинку),
поливаем майонезной сеточкой. На капусту укладываем ломтики яйца,
снова чуть поливаем майонезной сеточкой. Следующий слой - полоски сельди.
Между сельдью укладываем ломтики черри.
Поливаем майонезной сеточкой. Даём салату охладиться хотя бы полчаса. Подаём. Я ела просто так, мужу пожарила пару картошек☺️
- Поделиться:
0 comments