Совсем скоро пойдет первая настоящая грунтовая зелень, отличное средство против весеннего авитаминоза. И чтобы не думать-не гадать, как бы эту зелень употребить с пользой для здоровья , сохраняйте рецепт лёгкого, питательного, витаминного супа со щавелем! Просто кладезь витамина C!
Нам потребуется
- Мясо для бульона - у меня свиное рагу - 500 г
- Горошек зелёный консервированный - 1 банка
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь и лук - по 1 ср.шт.
- Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
- Пучок щавеля (ок.200 г) можно заменить крапивой
- Соль, перец горошком, лавровый лист
- Для подачи - яйца, сваренные вкрутую, из расчета половина яйца на каждого едока.
Приготовление
Заливаем курицу (мясо) водой, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон при тихом кипении 30-50 минут. Мясо достаем, отделяем от костей, отставляем.
Щавель перебираем, удаляем длинные стебли, крупно нарезаем. У меня щавель замороженный с лета, уже обработанный и порезанный.
Картофель чистим, крупно режем, закладываем в кипящий бульон.
Лук пережариваем с натертой морковью на растительном масле. Отправляем зажарку в бульон.
Добавляем перец и лавровый лист. Закладываем подготовленный щавель.
Добавляем в бульон горошек,
вливаем немного рассола из банки. Остальной рассол не выливаем, на нем можно приготовить постный майонез.
Выправляем наш суп на соль. Возвращаем мясо в кастрюлю.
Даём кипнуть пару минут.
При подаче в каждую тарелку кладём половинку яйца вкрутую.
- Поделиться:
0 comments