Свинина запеченная с картофелем «Петергоф»

Автор Елена Становова - марта 06, 2023


А вот кому свинины запечённой? Ароматной, аппетитной, вкусной? А ещё и запекается свинина вместе с картошкой, так что получаем блюдо два в одном! Красота!

Нам потребуется 

  • Свинина для запекания - 1 кг
  • Картофель (чистый вес) - 1 кг
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук и морковь - по 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г (я не добавляла, просто не оказалось под рукой)
  • Майонез - 150 г
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки 

Приготовление

Свинину нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной ок.0,7 см. Отбиваем.

Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем нашинкованную кубиком луковицу, через пару минут добавляем к луку натёртую морковь. Обжариваем все вместе. На этом этапе можно добавить к морковно-луковой зажарке шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Тушим до выпаривания сока. Зажарку чуть присаливаем.

На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки свинины. 


Солим, перчим. На свинину выкладываем слой зажарки.


Картофель почистить, порезать тонкой соломкой. Выложить слоем на свинину.


Посолить. Смазать майонезом.


Закрыть фольгой и отправить противень со свининой и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 50-60 минут до мягкости картофеля. Затем вынуть мясо с картошкой, посыпать сверху тертым сыром


и отправить обратно в духовку подрумяниться минут на 10-15. Нарезать на порции и подать к столу.





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments