Свинина запеченная с картофелем «Петергоф»
Автор Елена Становова - марта 06, 2023
А вот кому свинины запечённой? Ароматной, аппетитной, вкусной? А ещё и запекается свинина вместе с картошкой, так что получаем блюдо два в одном! Красота!
Нам потребуется
- Свинина для запекания - 1 кг
- Картофель (чистый вес) - 1 кг
- Сыр твердый - 150 г
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г (я не добавляла, просто не оказалось под рукой)
- Майонез - 150 г
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Свинину нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной ок.0,7 см. Отбиваем.
Сковороду разогреваем с маслом, обжариваем нашинкованную кубиком луковицу, через пару минут добавляем к луку натёртую морковь. Обжариваем все вместе. На этом этапе можно добавить к морковно-луковой зажарке шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Тушим до выпаривания сока. Зажарку чуть присаливаем.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки свинины.
Солим, перчим. На свинину выкладываем слой зажарки.
Картофель почистить, порезать тонкой соломкой. Выложить слоем на свинину.
Посолить. Смазать майонезом.
Закрыть фольгой и отправить противень со свининой и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 50-60 минут до мягкости картофеля. Затем вынуть мясо с картошкой, посыпать сверху тертым сыром
и отправить обратно в духовку подрумяниться минут на 10-15. Нарезать на порции и подать к столу.
- Поделиться:
0 comments