Когда стоять у плиты совсем некогда или нет желания, но все-таки хочется приготовить что-нибудь полезное и неизбитое, смело включайте в свой рецепт курицу и... яблоки! Поверьте, это дуэт для истинных гурманов👌 А учитывая простоту приготовления, блюдо приобретает статус «вне конкуренции».
Рецепт курицы с яблоками в собственном соку уже ждет вас!
Нам потребуется
- Курица, любые части - 1 кг
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Масло, соль, чеснок
Приготовление
Курицу нарезаем на порционные кусочки, если у вас готовые части, эту операцию пропускаем.
Лук шинкуем мелкими кубиками. Яблоко режем ломтиками, чеснок измельчаем.
Сотейник смазываем чайной ложкой масла. Выкладываем первым слоем лук, затем ломтики яблок - у меня мороженые.
Посыпаем чесноком.
На яблоки - кусочки курицы, посоленные и поперчёные.
Закрываем сотейник крышкой, томим на самом маленьком огне 45 минут. В процессе тушения курицу не мешаем.
Подаём с рисом.
- Поделиться:
0 comments