Курица тушеная с яблоками в собственном соку

Автор Елена Становова - апреля 01, 2023


Когда стоять у плиты совсем некогда или нет желания, но все-таки хочется приготовить что-нибудь полезное и неизбитое, смело включайте в свой рецепт курицу и... яблоки! Поверьте, это дуэт для истинных гурманов👌 А учитывая простоту приготовления, блюдо приобретает статус «вне конкуренции».

Рецепт курицы с яблоками в собственном соку уже ждет вас!

Нам потребуется

  • Курица, любые части - 1 кг
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Масло, соль, чеснок

Приготовление

Курицу нарезаем на порционные кусочки, если у вас готовые части, эту операцию пропускаем.

Лук шинкуем мелкими кубиками. Яблоко режем ломтиками, чеснок измельчаем.

Сотейник смазываем чайной ложкой масла. Выкладываем первым слоем лук, затем ломтики яблок - у меня мороженые.


Посыпаем чесноком.

На яблоки - кусочки курицы, посоленные и поперчёные.

Закрываем сотейник крышкой, томим на самом маленьком огне 45 минут. В процессе тушения курицу не мешаем.

Подаём с рисом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments