Принесла вам ещё одно постное блюдо или вкусный гарнир! Яркий, аппетитный, вкусный, этот рис с овощами и шампиньонами хорош в любой роли!
Нам потребуется
- Рис длиннозерный - 200 г
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Перец сладкий, крупный - 1 шт.
- Лук и морковь - по 1 ср.шт.
- Бульон овощной или вода - 400-450 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сотейник с двумя ложками масла. Обжариваем пару минут лук и морковь.
Закладываем в сотейник рис и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Заливаем рис водой или бульоном, солим,
томим на тихом огне до мягкости риса, минут 25-30.
Пока рис томится, приготовим перец и шампиньоны. Перец режем средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. В оставшемся масле на другой сковороде обжариваем пару минут перец,
добавляем туда же ломтики шампиньонов,
жарим всё вместе, помешивая, минут 10-15 до мягко-хрустящего состояния. То есть, перец и грибы не должны превратиться в тряпочки.
Как только рис дойдет до готовности, смешиваем его с перцем и шампиньонами.
Подаём.
- Поделиться:
0 comments