Салат – дополнение к шашлыку принесла вам. Также отлично он подойдёт и к жареной или тушеной картошке. Готовится салатик быстро и просто, получается сочно и пикантно.
Нам потребуется
Помидоры - 2 шт.
Маринованный огурец средний - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Петрушка - полпучка
Соль
Для заливки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/8 ч.л.
1 чайная ложка сахара
Молотый кориандр (опционально) -1/8 ч.л.
Приготовление
Смешиваем масло с уксусом и специями, взбиваем или встряхиваем хорошенько для эмульгирования. Готовим овощи.
В салатник выложить ломтики помидоров, чуть подсолить.
На помидоры - нашинкованный тонкими перьями лук. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить следующим слоем.
Полить салат заправкой. Слои при желании повторить.
Дать постоять полчасика в холодильнике, подать
- Поделиться:
0 comments