Салат с жареными баклажанами, сыром и грецкими орехами «Неаполь»
Автор Елена Становова - апреля 29, 2023
Настроение - празднично-весеннее!💃А у вас? Ещё нет? Тогда срочно готовим этот потрясающе вкусный салат с жареными баклажанами! И наслаждаемся весной!
Нам потребуется
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Твердый сыр - 150 г
- Яйцо вкрутую - 3 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Грецкие орехи - 40 г
- Соль, майонез, масло для жарки - 1 ст.л.
Приготовление
Баклажан режем кубиками, обжариваем в масле, даём остыть.
Выкладываем в салатник первым слоем, присаливаем.
Посыпаем рубленым чесноком (1 зубчик), смазываем майонезом. На баклажаны выкладываем слой натертых на тёрке яиц,
присаливаем, смазываем майонезом. Следующий слой - крупные кубики помидора без сока и семян.
Посыпаем помидоры рубленым чесноком (1 зубчик), смазываем майонезом. Следующий слой - тертый сыр,
посыпаем чесноком, смазываем майонезом. Верх салата посыпаем рублеными грецкими орехами, предварительно подсушенными на сковороде. Украшаем салат зеленью и даём постоять в прохладном месте полчаса. При подаче нарезаем как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments