Салат с жареными баклажанами, сыром и грецкими орехами «Неаполь»

Автор Елена Становова - апреля 29, 2023


Настроение - празднично-весеннее!💃А у вас? Ещё нет? Тогда срочно готовим этот потрясающе вкусный салат с жареными баклажанами! И наслаждаемся весной!

Нам потребуется

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйцо вкрутую - 3 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Соль, майонез, масло для жарки - 1 ст.л.

Приготовление

Баклажан режем кубиками, обжариваем в масле, даём остыть.


Выкладываем в салатник первым слоем, присаливаем.


Посыпаем рубленым чесноком (1 зубчик), смазываем майонезом. На баклажаны выкладываем слой натертых на тёрке яиц,


присаливаем, смазываем майонезом. Следующий слой - крупные кубики помидора без сока и семян.


Посыпаем помидоры рубленым чесноком (1 зубчик), смазываем майонезом. Следующий слой - тертый сыр,


посыпаем чесноком, смазываем майонезом. Верх салата посыпаем рублеными грецкими орехами, предварительно подсушенными на сковороде. Украшаем салат зеленью и даём постоять в прохладном месте полчаса. При подаче нарезаем как торт, захватывая все слои.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments