Жареная скумбрия с овощами в средиземноморском стиле

Автор Елена Становова - апреля 03, 2023


Сегодня у нас в меню средиземноморская кухня: сочная скумбрия с яркими овощами! Блюдо наипростейшее, но с секретом – капелькой вина и аппетитными ароматами чеснока и свежего базилика. Погнали?😉

Нам потребуется

Скумбрия - 2 шт.

Лук красный - 1/2 шт. мал.

Помидоры черри - 200 г

Белое сухое вино - 75 мл (можно заменить бульоном или водой)

Маслины - 25 г

Базилик

Чеснок - 1 зубчик

Соль, сахар 

Масло растительное

Приготовление

Скумбрию разделываем на филе. Каждое филе разрезаем пополам. Солим, перчим. Обжариваем поочередно на сковороде в ложке масла. 


Выкладываем на тарелку.

Лук режем перьями, помидоры на 2-4 части, чеснок пластинками, маслины пополам. Базилик мелко рубим.

В сковороду, где обжаривалась скумбрия, кладём лук. Жарим, помешивая, минуту.


Добавляем порезанные черри.


Продолжаем жарить ещё пару минут. Затем в сковороду отправляем маслины и чеснок.


Вливаем вино (бульон). Томим минут 5-7. Пробуем, если нужно, выправляем на соль и сахар.


Возвращаем в сковороду скумбрию.

 


Даём потушиться минут пять.


Подаём с рисом. 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments