Жареная скумбрия с овощами в средиземноморском стиле
Автор Елена Становова - апреля 03, 2023
Сегодня у нас в меню средиземноморская кухня: сочная скумбрия с яркими овощами! Блюдо наипростейшее, но с секретом – капелькой вина и аппетитными ароматами чеснока и свежего базилика. Погнали?😉
Нам потребуется
Скумбрия - 2 шт.
Лук красный - 1/2 шт. мал.
Помидоры черри - 200 г
Белое сухое вино - 75 мл (можно заменить бульоном или водой)
Маслины - 25 г
Базилик
Чеснок - 1 зубчик
Соль, сахар
Масло растительное
Приготовление
Скумбрию разделываем на филе. Каждое филе разрезаем пополам. Солим, перчим. Обжариваем поочередно на сковороде в ложке масла.
Выкладываем на тарелку.
Лук режем перьями, помидоры на 2-4 части, чеснок пластинками, маслины пополам. Базилик мелко рубим.
В сковороду, где обжаривалась скумбрия, кладём лук. Жарим, помешивая, минуту.
Добавляем порезанные черри.
Продолжаем жарить ещё пару минут. Затем в сковороду отправляем маслины и чеснок.
Вливаем вино (бульон). Томим минут 5-7. Пробуем, если нужно, выправляем на соль и сахар.
Возвращаем в сковороду скумбрию.
Даём потушиться минут пять.
Подаём с рисом.
- Поделиться:
0 comments