Как сделать банановый пирог ещё вкуснее? Элементарно! Добавить к нему нежную и ароматную шоколадно-ореховую пасту!! Такой пирог точно никого не оставит равнодушным.
Как его приготовить, читайте в новом посте. И не просто читайте, а обязательно попробуйте!
Нам потребуется
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 125 г
- Спелый крупный банан - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Нутелла (либо аналогичная штколадно-ореховая паста) - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление
Соединяем муку, соль, соду, разрыхлитель, просеиваем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Сахар и ванилин отправляем туда же, к сухим ингредиентам.
В другой посуде разминаем толкушкой или вилкой бананы в пюре.
Масло растапливаем и смешиваем с бананами. Вбиваем яйца.
Мокрую (банановую) и сухую (мучную) смесь соединяем и перемешиваем. Получаем банановое тесто для пирога.
Выкладываем его в форму для выпечки, разравниваем.
Сверху выкладываем нутеллу.
Палочкой или вилкой делаем разводы на поверхности.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут до сухой зубочистки. Я выпекала в мультиварке, на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог достаем,
даём остыть минут 10-15, подаём.
- Поделиться:
0 comments