Банановый пирог с нутеллой

Автор Елена Становова - мая 31, 2023


Как сделать банановый пирог ещё вкуснее? Элементарно! Добавить к нему нежную и ароматную шоколадно-ореховую пасту!! Такой пирог точно никого не оставит равнодушным. 

Как его приготовить, читайте в новом посте. И не просто читайте, а обязательно попробуйте!


Нам потребуется

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Спелый крупный банан - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Нутелла (либо аналогичная штколадно-ореховая паста) - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление

Соединяем муку, соль, соду, разрыхлитель, просеиваем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Сахар и ванилин отправляем туда же, к сухим ингредиентам.


В другой посуде разминаем толкушкой или вилкой бананы в пюре.



Масло растапливаем и смешиваем с бананами. Вбиваем яйца.


Мокрую (банановую) и сухую (мучную) смесь соединяем и перемешиваем. Получаем банановое тесто для пирога.


Выкладываем его в форму для выпечки, разравниваем.


Сверху выкладываем нутеллу.


Палочкой или вилкой делаем разводы на поверхности.


Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут до сухой зубочистки. Я выпекала в мультиварке, на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов.
Готовый пирог достаем,


даём остыть минут 10-15, подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments