Приготовление панкейков как семейная традиция: делиться новостями и планами, незаметно, между делом, уменьшая стопку свежепожаренных блинов😄 Подаем готовые панкейки со сметаной, джемом и душевными разговорами.
Нам потребуется
- Банан спелый - 1 шт.
- Кефир (сметана) - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Хлопья овсяные - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - пара щепоток
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Сода - 1/8 ч.л.
- Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Приготовление
Банан очищаем от шкурки, крупно режем, складываем в подходящую ёмкость. Туда же отправляем все ингредиенты, кроме муки.
Пробиваем погружным блендером. Всыпаем муку, ориентируйтесь по консистенции – одну или две ложки.
Сковороду разогреваем с каплей масла. Выкладываем на сковороду пару ложек бананово-овсяной массы, разравниваем.
Выпекаем панкейки пару минут с одной стороны, до образования дырочек. Переворачиваем и печём ещё секунд двадцать.
Подаём со сметаной, джемом, сгущенкой.
Сохраните рецепт в Пинтерест 📌
- Поделиться:
0 comments