Любите ли вы простые рецепты как люблю их я?! Сегодня как раз такой. Самые обычные ингредиенты и 10 минут кулинарной магии. Дальше гречаники будут сами томиться в сметанном соусе, а мы – глотать слюнки в ожидании восхитительного в своей простоте блюда!
Нам потребуется
- Фарш смешанный - 500 г
- Гречка сухая - 80 г
- Яйцо С2 - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
Для соуса:
- Сметана - 2 ст.л.
- Бульон или вода - 200 мл
- Мука - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло сливочное и растительное - по 1 ч.л.
Приготовление
Заливаем гречку кипятком, оставляем на полчаса набухнуть.
Доводим фарш до ума – добавляем запаренную гречку, мелко порезанный чеснок, яйцо,
солим, перчим, вымешиваем.
Влажными руками катаем тефтели размером с маленькое яйцо. Если тефтелей много, выкладываем их в один ряд в форму для запекания и запекаем в духовке 15 минут практически до полной готовности. Температура 200 градусов. У меня тефтелей было немного, поэтому я прижарила их на сковороде не переворачивая и подлив четверть стакана воды.
Готовим сметанный соус. Для этого обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком.
Добавляем муку,
перемешиваем, прогреваем минуту. Вливаем бульон, хорошо размешиваем.
Добавляем сметану. Возвращаем в соус тефтели, даём покипеть им в сметанном соусе минут пять.
Подаём.
Сохраните рецепт в Пинтерест 📌
- Поделиться:
0 comments