Гречаники в сметанном соусе

Автор Елена Становова - мая 28, 2023


Любите ли вы простые рецепты как люблю их я?! Сегодня как раз такой. Самые обычные ингредиенты и 10 минут кулинарной магии. Дальше гречаники будут сами томиться в сметанном соусе, а мы – глотать слюнки в ожидании восхитительного в своей простоте блюда! 

Нам потребуется

  • Фарш смешанный - 500 г
  • Гречка сухая - 80 г
  • Яйцо С2 - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Бульон или вода - 200 мл
  • Мука - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло сливочное и растительное - по 1 ч.л.

Приготовление 

Заливаем гречку кипятком, оставляем на полчаса набухнуть.


Доводим фарш до ума – добавляем запаренную гречку, мелко порезанный чеснок, яйцо, 


солим, перчим, вымешиваем.


Влажными руками катаем тефтели размером с маленькое яйцо. Если тефтелей много, выкладываем их в один ряд в форму для запекания и запекаем в духовке 15 минут практически до полной готовности. Температура 200 градусов. У меня тефтелей было немного, поэтому я прижарила их на сковороде не переворачивая и подлив четверть стакана воды.


Готовим сметанный соус. Для этого обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком.


Добавляем муку,


перемешиваем, прогреваем минуту. Вливаем бульон, хорошо размешиваем.


Добавляем сметану. Возвращаем в соус тефтели, даём покипеть им в сметанном соусе минут пять.


Подаём.

Сохраните рецепт в Пинтерест 📌



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments