Предлагаю начать лето на лайте: с простого и быстрого рецепта куриных крылышек с баклажанами👍👍👍 Получается легко, сочно, сытно и совсем нежирно!!!
Нам потребуется
- Крылышки куриные - 700-750 г (упаковка)
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Морковь, лук - по половинке
- Соль, молотый черный перец, имбирь и чеснок в порошке
- Масло для жарки
- Кунжут для подачи (опционально)
Для соуса:
- Бульон куриный - 1/2 стакана
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Крахмал - 1 ч.л. с верхом
Приготовление
Разрезаем крылышки по суставам на 2-3 части, меньшую оставляем и используем для приготовления бульона.
Оставшиеся части крылышек солим, перчим, приправляем специями и оставляем на полчаса.
Нарезаем баклажан крупными брусочками.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Сковороду раскаляем с маслом. Партиям обжариваем крылышки до полуготовности. Складываем на тарелку.
Шинкуем луковицу, морковь натираем, обжариваем на той же сковороде, где жарились крылышки.
Баклажаны добавляем к морковно-луковой зажарке и продолжаем овощи ещё минут пять, помешивая. Овощи должны остаться мягко-хрустящими, не превратиться в кашу! Крылышки возвращаем обратно в сковороду,
перемешиваем. Вливаем соус
к крылышкам и овощам, даём покипеть пять минут. Выправляем, при необходимости, на соль. При подаче посыпаем кунжутом.
Сохраните рецепт в Пинтерест 📌
- Поделиться:
0 comments