Ловите ещё один простой, но очень вкусный рецепт. Пикантные внутри и хрустящие снаружи – мясные зразы с оригинальной начинкой из маринованных огурчиков 💯 придутся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Нам потребуется
Основа фарш 600 грамм яйца 1 шт. белый батон без корки 150 грамм молоко 100 мл. луковица средняя 1 шт. сваренное вкрутую яйцо 3 шт. небольшой соленый огурец 3 шт. веточка петрушки 5-6 шт. панировочные сухари 100 грамм соль и перец по вкусу
Приготовление
Как всегда, первым делом доводим до ума фарш. Для этого заливаем батон молоком, даём постоять минут 10, отжимаем и добавляем в фарш.
Солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
Нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
Нарезаем кубиками огурцы
и яйца,
смешиваем с обжаренным луком.
Приступаем к формовке зраз. Влажными руками отделяем от фарша кусочек размером с куриное яйцо, расплющиваем его на ладони,
на середину кладём чайную ложку с горкой начинки.
Защипываем, придавая продолговатую форму. Сухари насыпаем на плоскую тарелку, сформированную зразу со всех сторон обваливаем в сухарях и отправляем на раскалённую сковороду.
Таким же образом формуем все остальные зразы. Обжариваем зразы на средне-сильном огне до румяной корочки. Подаём с картофелем и овощами.
- Поделиться:
0 comments