Несу вам этот простой и очень вкусный пирог со смородиной (или любой другой ягодой, которая найдется в морозилке), чтобы вы могли...отдохнуть: всего 10-15 минут активного времени на кухне, потом занимаемся своими делами, и.. уже готово! 🧚♀
Нам потребуется
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 1 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Мука - 330 г
- Смородина черная (замороженную не размораживать) - 300 г
Я пекла пирог из полпорции продуктов, как раз на чашу 5-ти литровой мультиварки.
Приготовление
Взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразной массы. Вбиваем яйца и снова взбиваем.
Подсыпаем ванильный сахар. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Замешиваем кексовое тесто, довольно густое и тежелое, как на оладьи.
Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем маслом, застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем ягоды.
Отправляем наш пирог в духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40+15 минут.
Выпеченному пирогу даём постоять 15 минут, затем посыпаем сахарной пудрой,
нарезаем на кусочки и подаём.
Сохраните рецепт себе в Пинтерест 📌
- Поделиться:
0 comments