Салат с мясом и черносливом «Прага»

Автор Елена Становова - июня 12, 2023


Чернослив прекрасно разнообразит привычный салат из мяса, яиц и горошка, придавая ему еле уловимый аромат копчёности и лёгкую сладость. И получаем настоящий гастрономический шедевр, который в свое время входил в меню советских ресторанов!

Нам потребуется

  • Свинина отварная (говядина, курятина) – 300 г
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь крупная отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чернослив - 80 г
  • Горошек - полбаночки, чистый вес ~ 150 г
  • Майонез для заправки
  • Уксус 6%, соль

Приготовление

Лук шинкуем мелко, складываем в мисочку, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л.уксуса, пусть постоит, промаринуется.

Нарезаем остальные ингредиенты - мясо, яйца, морковь - мелкими кубиками.

Чернослив заливаем кипятком и тут же сливаем, обсушиваем салфеткой. Нарезаем полосками.

С горошка сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты, лук отцеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.


Солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Подаём.

Сохраните рецепт в Пинтерест 📌



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments