Чернослив прекрасно разнообразит привычный салат из мяса, яиц и горошка, придавая ему еле уловимый аромат копчёности и лёгкую сладость. И получаем настоящий гастрономический шедевр, который в свое время входил в меню советских ресторанов!
Нам потребуется
- Свинина отварная (говядина, курятина) – 300 г
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Морковь крупная отварная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чернослив - 80 г
- Горошек - полбаночки, чистый вес ~ 150 г
- Майонез для заправки
- Уксус 6%, соль
Приготовление
Лук шинкуем мелко, складываем в мисочку, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л.уксуса, пусть постоит, промаринуется.
Нарезаем остальные ингредиенты - мясо, яйца, морковь - мелкими кубиками.
Чернослив заливаем кипятком и тут же сливаем, обсушиваем салфеткой. Нарезаем полосками.
С горошка сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты, лук отцеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.
Солим, заправляем майонезом. Перемешиваем. Подаём.
Сохраните рецепт в Пинтерест 📌
- Поделиться:
0 comments