Как сделать любимую рыбку ещё вкуснее? Добавить к ней интересный маринад конечно! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Нам потребуется
- Стейки (или филе) сёмги, форели и т.п. - ок.1 кг
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука для панировки, масло для жарки
Приготовление
Смешиваем в миске , где будет мариноваться рыба, компоненты маринада: соевый соус, мед, горчицу, масло, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем в маринад стейки сёмги, перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталось маринада.
Оставляем сёмгу мариноваться минимум на полчаса.
После чего на плоскую тарелку насыпаем муку, хорошо разогреваем сковороду с маслом. Кусочки рыбы достаем из маринада, не счищая его, обваливаем в муке и отправляем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на средне-сильном огне до румяной корочки.
- Поделиться:
0 comments