Соте из курицы с чесночными стрелками и шампиньонами

Автор Елена Становова - июня 22, 2023


Если вы не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или на воскресный обед,  обязательно берите этот рецепт на заметку! Аппетитная курочка, дополненная ароматными чесночным стрелками, шампиньонами и яркими нотками сладкого перца никого не оставит равнодушным. 

Нам потребуется

  • Куриные части - 800 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Стрелки чесночные - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый 

Приготовление

В сотейнике разогреваем масло. Обжариваем с двух сторон практически до готовности куриные части. Солим, перчим, перекладываем на тарелку.


Закладываем на место курицы порезанный крупным кубиком сладкий перец. Обжариваем до мягко-хрустящего состояния минут 10. Перекладываем на тарелку.


Обжариваем чесночные стрелки, порезанные на кусочки сантиметров 4-5.


Через пару минут добавляем к чесночным стрелкам ломтики шампиньонов. Обжариваем всё вместе минут 5-7.


Возвращаем в сотейник куриные кусочки и сладкий перец.


Перемешиваем, хорошо прогреваем всё вместе ещё минут 7.


Подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments