Мясные фрикадельки в соусе из летних овощей

Автор Елена Становова - июля 25, 2023


Несу вам рецепт яркого, сочного, аппетитного блюда! Настоящий фейерверк летних вкусов! Фарш можно взять куриный, говяжий, свиной.

Нам потребуется 

  • Фарш мясной - 700 г
  •  яйцо 1 шт.
  •  сухой чеснок 1/2 ч.л.
  •   зернистая горчица 1 ст.л.
  •    овсяные хлопья 75 г
  •    соль и перец по вкусу 

   Для соуса:

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  •  прованские травы 1 ч.л.
  •  помидор крупный 2 шт.
  •  баклажан средний 1 шт.
  •  сладкий перец крупный 1 шт.
  •  цуккини средний 1 шт.
  •  вода 150 мл.
  •  соль и сахар по вкусу

   Приготовление 

Луковицу и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Крупными кубиками нарезаем сладкий перец без семян, баклажан и кабачок (без семян и кожуры).

Доводим до ума фарш -  добавляем в него горчицу, хлопья, вбиваем яйцо. Солим, приправляем сухим чесноком. Хорошо вымешиваем.

Влажными руками катаем из фарша фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжариваем до полуготовности.


Можно запечь фрикадельки на противне в духовке 15 минут при 190 градусах.

Готовим соус. В сотейнике обжариваем кубики лука и чеснока. Посыпаем прованскими травами. Помидоры режем крупным кубиком и отправляем в сотейник.


Тушим 2-3 минуты. Порезанные баклажаны, кабачки и перец отправляем к остальным овощам.


Выправляем на соль, перемешиваем, заливаем овощи водой. Тушим наш овощной соус до мягкости овощей минут 15. Возвращаем в сотейник фрикадельки,


даём им прокипеть в овощном соусе минут 10. Подаём.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments