Несу вам рецепт яркого, сочного, аппетитного блюда! Настоящий фейерверк летних вкусов! Фарш можно взять куриный, говяжий, свиной.
Нам потребуется
- Фарш мясной - 700 г
- яйцо 1 шт.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- зернистая горчица 1 ст.л.
- овсяные хлопья 75 г
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- луковица средняя 1 шт.
- чеснок 3 зубчик
- прованские травы 1 ч.л.
- помидор крупный 2 шт.
- баклажан средний 1 шт.
- сладкий перец крупный 1 шт.
- цуккини средний 1 шт.
- вода 150 мл.
- соль и сахар по вкусу
Приготовление
Луковицу и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Крупными кубиками нарезаем сладкий перец без семян, баклажан и кабачок (без семян и кожуры).
Доводим до ума фарш - добавляем в него горчицу, хлопья, вбиваем яйцо. Солим, приправляем сухим чесноком. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками катаем из фарша фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжариваем до полуготовности.
Можно запечь фрикадельки на противне в духовке 15 минут при 190 градусах.
Готовим соус. В сотейнике обжариваем кубики лука и чеснока. Посыпаем прованскими травами. Помидоры режем крупным кубиком и отправляем в сотейник.
Тушим 2-3 минуты. Порезанные баклажаны, кабачки и перец отправляем к остальным овощам.
Выправляем на соль, перемешиваем, заливаем овощи водой. Тушим наш овощной соус до мягкости овощей минут 15. Возвращаем в сотейник фрикадельки,
даём им прокипеть в овощном соусе минут 10. Подаём.
- Поделиться:
0 comments