Рагу из свинины с овощами по-летнему

Автор Елена Становова - июля 14, 2023


Мясо свинины, томлёное со сладким перцем, томатами и кабачком, получается невероятно ароматным и сочным, обретая бархатистость, пикантность и кислинку. А для большего разнообразия вкусов предлагаю добавить в блюдо пряности и специи. Не забудьте сохранить рецепт, чтобы приготовить на днях!


Нам потребуется

  • Свинина для тушения - 700 г
  • Лук репчатый и морковь - по 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Кабачок - 200-250 г
  • Помидоры - 2 шт.+1 ст.л. томат-пасты
  • Соль, перец черный
  • Масло растительное
  • Бульон - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Пряная зелень (петрушка, базилик) - полпучка

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, удобными для поедания. Сотейник раскаляем с маслом, партиями обжариваем свинину до румяной корочки.


Выкладываем на тарелку.  На место свинины загружаем нашинкованный кубиком лук и морковь, нарезанную полу- или четвертьшайбами. Обжариваем, помешивая, минут пять. Свинину возвращаем обратно в сотейник к луку с морковью. Солим, перчим, добавляем кубики помидор и томатную пасту. Перемешиваем и вливаем бульон.


Доводим до кипения, огонь убавляем и тушим рагу примерно 35-40 минут. Затем добавляем крупно порезанные кабачки и сладкий перец.


Тушим ещё минут 15. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Даём прокипеть пять минут. Снимаем с огня. Готово!


 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments