Смородиновый соус с яблоками

Автор Елена Становова - августа 30, 2023

 


Ну очень вкусный соус, который буквально преображает даже самое суховатое мясо! К утке тоже будет хорошо! Смородина сюда пойдет как свежая, так и мороженая. Кроме того, вместо смородины можно использовать клюкву или бруснику.

Нам потребуется

  • Смородина - 250 г
  • Яблоко - 1 ср.шт.
  • Сахар - 70 г
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Смородину засыпаем сахаром,


ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая. Затем пробиваем смородину погружным блендером.


Яблоко очищаем, режем мелким кубиком.


Соединяем пробитую блендером смородину, воду и яблоко.


На тихом огне томим наш соус примерно минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Даём остыть, подаём к мясу.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments