Ну очень вкусный соус, который буквально преображает даже самое суховатое мясо! К утке тоже будет хорошо! Смородина сюда пойдет как свежая, так и мороженая. Кроме того, вместо смородины можно использовать клюкву или бруснику.
Нам потребуется
- Смородина - 250 г
- Яблоко - 1 ср.шт.
- Сахар - 70 г
- Вода - 100 мл
Приготовление
Смородину засыпаем сахаром,
ставим на огонь, провариваем 5 минут, помешивая. Затем пробиваем смородину погружным блендером.
Яблоко очищаем, режем мелким кубиком.
Соединяем пробитую блендером смородину, воду и яблоко.
На тихом огне томим наш соус примерно минут 10, пока яблоки не станут мягкими. Даём остыть, подаём к мясу.
- Поделиться:
0 comments