Совершенно чудесные маффины с нежнейшей текстурой и головокружительным миксом ароматов арахиса и банана!
Нам потребуется
Банан (чистый вес) - 150 г
Арахисовая паста - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 125 г
Кефир или нежирная сметана - 50 мл
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Для посыпки жареный арахис 30 грамм сахар 50 грамм
Приготовление
Первым делом готовим сахарно-арахисовую посыпку. Выкладываем арахис на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки. Выливаем на него расплавленный до жидко-тягучего состояния сахар. Пусть затвердеет полностью. После чего перекладываем карамельно-арахисовую массу в блендер и в режиме пульса измельчаем. Не в пыль! Кусочки должны остаться крупными! Можно порубить ножом. Я пропустила все эти танцы с бубнами и просто посыпала верх маффинов рубленым арахисом и сахаром.
Идём дальше. Разминаем банан в кашу.
Добавляем сахар, яйцо, вливаем кефир. Туда же отправляем растительное масло и арахисовую пасту.
Слегка взбиваем массу венчиком до однородности.
Всыпаем муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Замешиваем тесто. и раскладываем его по формочкам на 2/3. Верх посыпаем арахисовой посыпкой (я рубленым арахисом и сахаром).
Отправляем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Я пекла маффины в мультиварке на режиме выпечка 40 минут при температуре 150 градусов Цельсия. Даём чуть остыть и зовём домочадцев на чай!
- Поделиться:
0 comments