Когда свежие огурцы уже надоели, а зимние припасы открывать еще рано, на выручку приходит вот такой рецепт закусочных огурчиков! Кисло-сладкие, хрустящие, просто объедение!
Нам потребуется
- Огурцы свежие - 500 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л. с верхом
Приготовление
Нарезаем огурцы вдоль на 4-8 частей. Складываем в подходящую для маринования ёмкость. Туда же отправляем нарезанную мелким кубиком луковицу.
Смешиваем масло, соль, сахар и уксус до эмульсионного состояния. Заливаем огурцы. Даём постоять несколько часов при комнатной температуре. За это время огурцы пустят сок. Затем перекладываем в банку
и храним в холодильнике. Подаём к отварному или жареному картофелю.
- Поделиться:
0 comments