Салат с жареными баклажанами и яйцом «Селяночка»
Автор Елена Становова - сентября 29, 2023
Сегодня делюсь рецептом вкусного салата, простого в приготовлении, с минимальным набором ингредиентов. Жареный лучок, баклажаны, яйцо, капля майонеза – то самое сочетание, которое великолепно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному, например, тушеному картофелю.
Нам потребуется
Баклажан крупный - 1 шт.
Яйца вкрутую - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, масло подсолнечное для жарки, соль.
Приготовление
Лук нарезаем мелким кубиком, баклажан - крупным. Сковороду разогреваем с маслом. Обжариваем лук, помешивая, пару минут. Добавляем кубики баклажанов и продолжаем жарить еще минут пять, до мягкости баклажанов.
Даем остыть. Яйца нарезаем кубиками. Добавляем к остывшим жареным с луком баклажанам.
Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Подаем.
- Поделиться:
0 comments