Салат с жареными баклажанами и яйцом «Селяночка»

Автор Елена Становова - сентября 29, 2023


Сегодня делюсь рецептом вкусного салата, простого в приготовлении, с минимальным набором ингредиентов. Жареный лучок, баклажаны, яйцо, капля майонеза – то самое сочетание, которое великолепно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному, например, тушеному картофелю.

Нам потребуется

Баклажан крупный - 1 шт.

Яйца вкрутую - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез, масло подсолнечное для жарки, соль.

Приготовление

Лук нарезаем мелким кубиком, баклажан - крупным. Сковороду разогреваем с маслом. Обжариваем лук, помешивая, пару минут. Добавляем кубики баклажанов и продолжаем жарить еще минут пять, до мягкости баклажанов. 


Даем остыть. Яйца нарезаем кубиками. Добавляем к остывшим жареным с луком баклажанам.


Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Подаем.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments