Свинина с помидорами по-черкесски
Автор Елена Становова - сентября 16, 2023
Нежная, сочная, пикантная - именно такой получается свинина по-черкесски, томленая с помидорами, приправленная ароматным чесноком и петрушкой. Как приготовить такую свинину? Элементарно! Читайте рецепт и вдохновляйтесь!
Нам потребуется
Свинина - 500 г
Спелый крупный помидор - 1 шт. (300 г)
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - пучок
Соль, молотый черный перец, базилик
Приготовление
Нарезаем свинину кусочками на один укус (1,5*1,5 см). Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем свинину и обжариваем партиями в один слой.
Нам нужно получить румяную корочку! Поэтому свинину мы жарим, а не тушим! Посыпаем свинину перцем. Выкладываем в сковороду нарезанные кубиком помидоры.
Припускаем свинину в образовавшемся соку (от томатов и мяса) под крышкой на самом тихом огне в течение 20 минут. Солим, добавляем в сковороду измельчённую петрушку и чеснок,
накрываем крышкой и держим на огне ещё пять минут.
Выключаем и сразу подаём.
- Поделиться:
0 comments