Семга в хрустящей корочке «Премьер»

Автор Елена Становова - октября 04, 2023


Как насчёт вкусной рыбки на ужин или воскресный обед? Семга или форель в хрустящей корочке порадует вас необычной панировкой из орехов и сыра и отлично подружится с любым гарниром!  Обязательно приготовьте!

Нам потребуется:

Семга или форель (филе - 400 г

Белок яйца 1 шт.

Сыр твёрдый-25г

Орехи грецкие -25 г

Молотые сухари - 2 ст.л.

Соль, специи, сок четвертинки лимона, масло для жарки

Приготовление:

Нарезаем филе семги (другой красной рыбы) на средние кусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Даем промариноваться минут 15-20.


Измельчаем орехи, сыр натираем на мелкой тёрке.


Смешиваем сухари, сыр и орехи. Белок взбиваем.

Сковороду разогреваем с маслом. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в белок, затем обваливаем в орехово-сырной панировке. Выкладываем запанированные кусочки сёмги на сковороду,


обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. 


Подаем сразу, пока хрустящая корочка не отмякла. Гарнир - по вкусу, у меня обжаренная цветная капуста.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments