Как насчёт вкусной рыбки на ужин или воскресный обед? Семга или форель в хрустящей корочке порадует вас необычной панировкой из орехов и сыра и отлично подружится с любым гарниром! Обязательно приготовьте!
Нам потребуется:
Семга или форель (филе - 400 г
Белок яйца 1 шт.
Сыр твёрдый-25г
Орехи грецкие -25 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Соль, специи, сок четвертинки лимона, масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем филе семги (другой красной рыбы) на средние кусочки. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Даем промариноваться минут 15-20.
Измельчаем орехи, сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем сухари, сыр и орехи. Белок взбиваем.
Сковороду разогреваем с маслом. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в белок, затем обваливаем в орехово-сырной панировке. Выкладываем запанированные кусочки сёмги на сковороду,
обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Подаем сразу, пока хрустящая корочка не отмякла. Гарнир - по вкусу, у меня обжаренная цветная капуста.
- Поделиться:
0 comments