Утка тушёная в луковом соусе

Автор Елена Становова - октября 08, 2023


Нежная тушёная уточка в пикантном луковом соусе станет отличным воскресным обедом и поможет согреться прохладным осенним днем. Обязательно приготовьте!

Нам потребуется:

Утиные части - ок. 1,5 кг

Лука репчатый - 1 крупная шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль, перец

Вино белое сухое - 150 мл

Вода или бульон - 200 мл

Приготовление

Утку режем на порционные куски. Обжариваем в раскалённом масле до румяной корочки.


Перекладываем обжаренную утку на тарелку.


Жир сливаем, оставляем столовую ложку. Обжариваем в этом жиру нашинкованную перьями луковицу.

Вливаем вино,


выпариваем на треть.


Добавляем к луку рубленый чеснок.

Возвращаем в сотейник обжаренную утку. Доливаем воду или бульон, солим. Доводим нашу утку до кипения, огонь убавляем до самого малого и тушим утку до мягкости, час-полтора. Подаём с гарниром из картофеля, лапши или риса.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments