Нежная тушёная уточка в пикантном луковом соусе станет отличным воскресным обедом и поможет согреться прохладным осенним днем. Обязательно приготовьте!
Нам потребуется:
Утиные части - ок. 1,5 кг
Лука репчатый - 1 крупная шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Соль, перец
Вино белое сухое - 150 мл
Вода или бульон - 200 мл
Приготовление
Утку режем на порционные куски. Обжариваем в раскалённом масле до румяной корочки.
Перекладываем обжаренную утку на тарелку.
Жир сливаем, оставляем столовую ложку. Обжариваем в этом жиру нашинкованную перьями луковицу.
Вливаем вино,
Добавляем к луку рубленый чеснок.
Возвращаем в сотейник обжаренную утку. Доливаем воду или бульон, солим. Доводим нашу утку до кипения, огонь убавляем до самого малого и тушим утку до мягкости, час-полтора. Подаём с гарниром из картофеля, лапши или риса.
- Поделиться:
0 comments