Ароматная курочка под хрустящей румяной корочкой способна покорить любого вкусом и простотой приготовления! Попробуйте и убедитесь сами!
Нам потребуется
- Курица (или куриные части) - 1,5 кг
- Паприка сладкая в порошке - 3/4 ч.л.
- Чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
- Розмарин сухой - 1 ч.л.
- Тимьян сухой - 1 ч.
- Масло растительное без запаха - 2 ст. л
- Соль по вкусу
Приготовление
Курицу разделываем на порционные кусочки. Если у вас в наличии бедра или голени, эту операцию пропускаем. Солим. Смешиваем в мисочке компоненты "намазки" - травы, перец, паприку и масло.
Курицу заливаем этой смесью, перемешиваем, даем постоять полчаса если есть время. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания.
- Поделиться:
0 comments