Буженина в горчично-медовом маринаде
Автор Елена Становова - января 13, 2024
Чем заняться в выходные? Предлагаю побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, например, запечь восхитительную буженину в горчично-медовом маринаде! Готовила уже три раза, не надоедает! Вкусно, сочно, мягко!
Нам потребуется
- Свинина для запекания - 1 -1,2 кг
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1/2 ср.шт.
- Соль, перец
Для маринада
- Горчица - 1 ст. л
- Мед - 1 ч. л
Приготовление
Свинину сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать брусочками моркови и чеснока. Посолить, поперчить со всех сторон.
Для маринада смешать мёд, он должен быть не засахаренный, и горчицу.
Равномерно обмазать кусок свинины, втирая маринад, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Затем завернуть нашу будущую буженину в два слоя фольги и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время запекания - на кг свинины - 1 час+15 минут. Дать буженине остыть, не разворачивая фольги. Затем порезать буженину поперек волокон и подать в качестве холодной закуски.
- Поделиться:
0 comments