Курица запечённая в прованских травах с тыквой и перцем
Автор Елена Становова - января 08, 2024
Нам потребуется
- Куриные части - 700-900 г
- Тыква - столько же, сколько курицы
- Перец сладкий - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика+головка
- Прованские травы- 1 ч.л. с верхом
- Масло растительное - 2 ст. л
- Соль, перец
Приготовление
Режем тыкву на крупные кубики. Аналогично нарезаем перец, очищенный от семян. Я делала без перца. Другие овощи (ту же морковь или лук) не рекомендую добавлять, они останутся жесткими. В миску складываем курицу, тыкву, перец. Солим, перчим, посыпаем травами,
добавляем измельчённый чеснок (два зубка) и масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем курицу с тыквой и перцем в форму для запекания, туда же кладем головку чеснока,
разрезанную поперек. Отправляем форму с курицей в духовку, температуру выставляем 200 градусов. Запекаем минут 40-45 пока курица и овощи не станут мягкими.
PS Вместо свежей тыквы можно взять мороженую, только учтите, что времени на приготовление ей потребуется минут на 10 меньше, ну и форму она будет держать похуже.
- Поделиться:
0 comments