Продолжаю тему добротных и сытных повседневных блюд и несу вам рецепт куриной печени жареной в яйце. Печень, лук и яйца - что может быть проще? А вот поди ж ты, получается очень вкусно! Готовим и пробуем!
Нам потребуется
- Куриная печень - 500 г
- лук репчатый - 1 шт. ср.
- большой пучок зеленого лука 1 шт.
- яйца С1 - 2 шт.
- соль по вкусу
Приготовление
Режем луковицу четверть кольцами.
Печень споласкиваем и режем на три части, попутно удаляя всё лишнее.
Сотейник разогреваем на средне сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Выкладываем туда лук и обжариваем 1-2 минуты до легкой золотистости. Добавляем в сотейник печёнку.
Солим, обжариваем 5-7 минут при постоянном помешивании. Добавляем взбитые вилкой яйца.
Постоянно помешивая содержимое сотейника, даем яйцам схватиться и подружиться с печенью.
Пары минут будет достаточно. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем с гарниром, лучше всего из картофеля.
- Поделиться:
0 comments