Остатки сладки: что приготовить из оставшейся еды
Изображения из открытых источников |
Что можно приготовить из оставшейся еды?
Картофельное пюре - если его осталось много - готовим запеканку с грибами или фаршем, котлеты, зразы. Остатки добавляем в омлет, в сырой мясной фарш вместо хлеба.
Хлопья кукурузные несладкие - измельчить и в панировку, в фарш.
Молочная каша - остатки отправляем в творожную запеканку, блины, оладьи. Осталось много - готовим из каши биточки, запеканку.
Макароны, вермишель - остатки ложатся в омлет, фарш. Если много – готовим лапшевник (макаронник) с мясом или творогом.
Колбаса, сосиски - пицца, яичница, омлет, солянка. Для пиццы и солянки колбасных остатков можно подсобрать, сохранив их в морозилке. Главное, вовремя про них вспомнить🤣
Яблоко, груша, банан - оладьи, каша, пирог, сборный компот.
Фарш, остатки - ленивые беляши, заморозить и потом с макаронами, а-ля по-флотски.
Сыр - в омлет, фарш, потереть сверху на гренки.
Творог - фарш (придаёт обалденную сочность!), омлет, оладьи.
Чёрствый батон - гренки, фарш, измельчить на сухари.
Чёрствые пряники, печенье - творожная запеканка.
Бульон - заморозить, добавить в соус при тушении, в качестве жидкости для блинчиков (вместо молока или воды).
Жидкость от горошка/фасоли - майонез, добавляем в соус при тушении вместо воды.
Кефир - если осталось много, замораживаем и получаем творог+сыворотку. Стакан-другой идет на оладьи, в пирог, печенье.
Замечу на всякий случай, что я веду речь о нормальных, пригодных в пищу продуктах. Спасать "слегка заплесневелые" остатки не стоит. Выйдет себе дороже.
А вы спасаете еду от мусорного ведра? Даете второй шанс?))) Делитесь!
- Поделиться:
0 comments