Печенье с халвой и арахисом «Восточные сказки»

Автор Елена Становова - февраля 15, 2024


Надоела обычная выпечка? Тогда предлагаю попробовать нежное, тающее во рту печенье прямиком с загадочного Востока, издавна знаменитого своими уникальными восточными сладостями! Колоритное сочетание нежной ароматной халвы и хрустящего арахиса сможет покорить любого! "Востооочные сказки, зачем ты мне строишь глазки?!"💃

Нам потребуется

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Халва и арахис - по 100 г
  • Мука - ок. 2-х стаканов
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Джем, густое варенье, повидло

Приготовление

Растираем вилкой сахар и яйцо. Масло растапливаем, добавляем к яично-сахарной смеси.


Перемешиваем. Всыпаем рубленый арахис.


И халву, раскрошенную.


Добавляем муку с разрыхлителем.


Не всю сразу! Порциями, ибо мука разная и ее может потребоваться чуть меньше двух стаканов. Быстро замешиваем маслянистое, густое, тяжёленькое тесто.


Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем, отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. Подкатываем в шарики, укладываем на противень на расстоянии, черенком вилки или ножа делаем углубления в наших будущих печеньках.

Выкладываем в углубления понемногу джема (варенья).


Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 10-15 минут. Вынимаем печенье из духовки,


посыпаем сахарной пудрой.


Угощаемся!

И сохраняем 📌 рецепт в Пинтерест!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments