Надоела обычная выпечка? Тогда предлагаю попробовать нежное, тающее во рту печенье прямиком с загадочного Востока, издавна знаменитого своими уникальными восточными сладостями! Колоритное сочетание нежной ароматной халвы и хрустящего арахиса сможет покорить любого! "Востооочные сказки, зачем ты мне строишь глазки?!"💃
Нам потребуется
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Халва и арахис - по 100 г
- Мука - ок. 2-х стаканов
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Джем, густое варенье, повидло
Приготовление
Растираем вилкой сахар и яйцо. Масло растапливаем, добавляем к яично-сахарной смеси.
Перемешиваем. Всыпаем рубленый арахис.
И халву, раскрошенную.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Не всю сразу! Порциями, ибо мука разная и ее может потребоваться чуть меньше двух стаканов. Быстро замешиваем маслянистое, густое, тяжёленькое тесто.
Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем, отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. Подкатываем в шарики, укладываем на противень на расстоянии, черенком вилки или ножа делаем углубления в наших будущих печеньках.
Выкладываем в углубления понемногу джема (варенья).
Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 10-15 минут. Вынимаем печенье из духовки,
посыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся!
- Поделиться:
0 comments