Простой салат с отварной рыбой и маринованными огурцами
Сегодня принесла вам простенький салат из отварной рыбы (минтая). Который – кстати, совершенно незаслуженно – считается кошачьей рыбой 😄 Во-первых, рыба кошкам, а особенно котам, вообще не особо полезна. Не только минтай, но и любая другая. Во-вторых, в минтае содержится куча полезных для человека (не для кошки!) микро- и макроэлементов. В-третьих, калорий в минтае немного, так что он еще и для фигуры неопасен. Как и для кошелька 🤣
Одни плюсы, в общем. Так что погнали готовить!
Нас потребуется
- Рыба белая , у меня минтай - 300-350 г
- Яйца вкрутую - 2 шт.
- Огурцы маринованные средние - 2 шт.
- Лук и морковь средние - по 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Майонез, соль, перец горошком, лавровый лист
Приготовление
Первым делом припустим рыбу (кстати, можно вместо минтая взять треску или хек) в небольшом количестве воды, добавив соль, перец и лаврушку. Пропускаем минут 15-20. Затем рыбу остужаем и разбираем на кусочки.
Лирическое отступление. В своё время в инсте была подписана на одного кулинарного блогера, она даже курсы какие-то продавала, по готовке. Помню, в комментариях ее как-то спросили, что можно приготовить из минтая. Так вот эта блогерша, недолго думая, посоветовала выкинуть рыбку. Вот прям так, неэкологично и неумно🗿Ну тут-то я от этой гуры и отписалась😄
Мы, конечно же, ничего не выкинем, а продолжим. Итак, огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Огурцы при необходимости отжимаем от лишней влаги. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой в небольшом (1-2 ст. л) количестве масла. Даем остыть. Смешиваем отварную рыбу, огурцы, яйца и зажарку из лука и моркови.
Заправляем майонезом, досаливаем, перемешиваем.
Даем нашему салату с отварной рыбой постоять полчаса в холодильнике. Раскладываем и подаём.
- Поделиться:
0 comments