Свинина тушёная по-испански с оливками и сладким перцем

Автор Елена Становова - февраля 09, 2024


Вкусное и простое блюдо принесла вам! Яркое, насыщенное, ароматное, прямиком из жаркой Испании! Кому не хватает солнца и тепла - готовить обязательно! 

Нам потребуется

  • Свинина для тушения - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Вино красное сухое - 150 мл
  • Томаты в с/с - 400 г, можно заменить таким же количеством свежих+ст. л. томат-пасты
  • Перец сладкий - 1 шт. (у меня мороженый)
  • Оливки зеленые - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Соль, перец, масло для обжарки

Приготовление: 

Режем свинину кубиками 1,5 на 1,5 см. Обжариваем на раскаленной сковороде (сотейнике) в двух столовых ложках масла, в один слой.


Выкладываем обжаренную свинину на тарелку, а на ее место отправляем луковицу, порезанную мелкими кубиками. Обжариваем до легкой золотистости. Всыпаем муку и прованские травы. Перемешиваем, чтобы они впитались в лук.


Возвращаем в сотейник обжаренную свинину. Заливаем мясо вином, даем кипнуть. 


Отправляем в сотейник к свинине томаты, предварительно размятые.


Солим, перчим, добавляем чуть сахара для баланса вкуса. Перемешиваем. Даем закипеть, убавляем огонь до самого малого, тушим нашу свинину под приоткрытой крышкой минут 35-40, пока мясо не станет мягким. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем в сотейник порезанный полосками перец, колечки оливок и мелко порубленный чеснок.
 

Дотушиваем и даём свинине постоять под крышкой, на выключенной плите, ещё минут пять-семь. Подаем с любимым гарниром или просто с хлебом, чтобы макать соус😋


  Сохраните рецепт на Пинтерест




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments