Свинина тушёная по-испански с оливками и сладким перцем
Автор Елена Становова - февраля 09, 2024
Вкусное и простое блюдо принесла вам! Яркое, насыщенное, ароматное, прямиком из жаркой Испании! Кому не хватает солнца и тепла - готовить обязательно!
Нам потребуется
- Свинина для тушения - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вино красное сухое - 150 мл
- Томаты в с/с - 400 г, можно заменить таким же количеством свежих+ст. л. томат-пасты
- Перец сладкий - 1 шт. (у меня мороженый)
- Оливки зеленые - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль, перец, масло для обжарки
Приготовление:
Режем свинину кубиками 1,5 на 1,5 см. Обжариваем на раскаленной сковороде (сотейнике) в двух столовых ложках масла, в один слой.
Выкладываем обжаренную свинину на тарелку, а на ее место отправляем луковицу, порезанную мелкими кубиками. Обжариваем до легкой золотистости. Всыпаем муку и прованские травы. Перемешиваем, чтобы они впитались в лук.
Возвращаем в сотейник обжаренную свинину. Заливаем мясо вином, даем кипнуть.
Отправляем в сотейник к свинине томаты, предварительно размятые.
Солим, перчим, добавляем чуть сахара для баланса вкуса. Перемешиваем. Даем закипеть, убавляем огонь до самого малого, тушим нашу свинину под приоткрытой крышкой минут 35-40, пока мясо не станет мягким. За 15-20 минут до окончания тушения добавляем в сотейник порезанный полосками перец, колечки оливок и мелко порубленный чеснок.
Дотушиваем и даём свинине постоять под крышкой, на выключенной плите, ещё минут пять-семь. Подаем с любимым гарниром или просто с хлебом, чтобы макать соус😋
- Поделиться:
0 comments