Ассорти из куриных желудков и печени тушеное в сливках на сковороде
Автор Елена Становова - марта 20, 2024
Привет, махарошии! Сегодня расскажу вам как вкусно приготовить куриные желудки - рецепт который я притащила отличается минимумом ингредиентов и трудозатрат. Всё как мы любим - порезал, сложил, и пусть себе побулькивает😄 Ну а по итогу получаем нежные, сочные куриные желудки+такая же печенка😋
Нам потребуется
- Куриные желудки - 0,5 кг
- Печень куриная - 250 г
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Сливки 20% - 100 мл
- Бульон или вода - 250 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для обжарки
Приготовление
Сотейник (большую сковороду) разогреваем с маслом. Обжариваем по отдельности куриные желудки, порезанные на кусочки.
И печень, тоже порезанную.
Я обычно разрезаю и желудки, и печень на три-четыре кусочка. Выкладываем обжаренные желудки и печень на тарелку. В сотейник отправляем лук, порезанный четверть кольцами и морковь, порезанную брусочками. У меня всё порезано мелко-потерто, но это частный случай 😄
Обжариваем лук с морковью пару минут, помешивая. Возвращаем в сковороду куриные желудки, обжаренные.
Перемешиваем, солим, перчим. Вливаем бульон или воду и готовим куриные желудки на сковороде не менее 45-50 минут. За это время куриные желудки должны у нас стать мягкими. После этого добавляем в сковороду у куриным желудкам обжаренную печень.
Тушим минут 10. Заправляем блюдо рубленым чесноком.
Вливаем в сковороду к куриным желудкам сливки - для сочности и нежности, даём покипеть еще пять-семь минут.
Оставляем наше ассорти из куриных желудков и печени настояться минут пять для распределения мясных соков.
Подаем с любым гарниром. Нам было вкусно с картофельным пюре.
- Поделиться:
1 comments
Спасибо. Обязательно попробую
ОтветитьУдалить