Форель (семга, лосось) запечёная в медово-горчичном соусе
Автор Елена Становова - марта 15, 2024
Знаю, что на масленичной неделе многие уже не едят мясо (неделя, кстати, так и называется - мясопустная). Поэтому вот вам вкусный рецепт запечённой форели в медово-горчичном соусе. Возможно, на каждый день такой рецепт слишком "жирно" будет, ну тогда на прощённое воскресенье приготовьте, 100% вас за такую шикарную форельку простят😄
Нам потребуется
- Филе форели (сёмги, лосося) - ок. 700-800 г (шесть кусочков)
- Масло сливочное - 50 г
- мёд жидкий - 1 ст.л.
- зернистая горчица -1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Складываем в ковшик (для плиты) ингредиенты для соуса - мед, горчицу, масло, соевый соус. Ставим ковшик на огонь, постоянно помешивая, нагреваем соус, чтобы масло растопилось.
Укладываем в форму для запекания кусочки форели. Солим, перчим. При необходимости подкладываем на дно формы фольгу или пергамент для выпечки.
Смазываем рыбу соусом.
Ставим в духовку запекаться кусочки форели при температуре 200 градусов Цельсия. Время запекания - 15 минут, да, форель запекается быстро. Достаём, даем постоять минут пять,
подаем нашу запечённую форель с гарниром и/или подгарнировкой из овощей.
- Поделиться:
1 comments
Прелестный рецепт, а главное готовится быстро и просто, все как мы любим☺️
ОтветитьУдалить