Форель (семга, лосось) запечёная в медово-горчичном соусе

Автор Елена Становова - марта 15, 2024


Знаю, что на масленичной неделе многие уже не едят мясо (неделя, кстати, так и называется - мясопустная). Поэтому вот вам вкусный рецепт запечённой форели в медово-горчичном соусе. Возможно, на каждый день такой рецепт слишком "жирно" будет, ну тогда на прощённое воскресенье приготовьте, 100% вас за такую шикарную форельку простят😄

Нам потребуется

  • Филе форели (сёмги, лосося) - ок. 700-800 г (шесть кусочков)
  • Масло сливочное - 50 г
  • мёд жидкий - 1 ст.л.
  • зернистая горчица -1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Складываем в ковшик  (для плиты) ингредиенты для соуса - мед, горчицу, масло, соевый соус. Ставим ковшик на огонь, постоянно помешивая, нагреваем соус, чтобы масло растопилось. 


Укладываем в форму для запекания кусочки форели. Солим, перчим. При необходимости подкладываем на дно формы фольгу или пергамент для выпечки.


Смазываем рыбу соусом.


Ставим в духовку запекаться кусочки форели при температуре 200 градусов Цельсия. Время запекания - 15 минут, да, форель запекается быстро. Достаём, даем постоять минут пять,

подаем нашу запечённую форель с гарниром и/или подгарнировкой из овощей.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 comments

  1. Прелестный рецепт, а главное готовится быстро и просто, все как мы любим☺️

    ОтветитьУдалить