Удивительно, сколько уже раз эту классику жанра - куриную печень с луком и сметаной - готовила! И неизменно получается восхитительно! Для любителей нежной печени просто рай😄 А еще мне нравится, что возни никакой и за полчаса готов вкусный будничный ужин! Но предупреждаю! Куриная печёнка в сметане с луком по этому рецепту прям тает во рту! Будьте осторожны! 😄
Нам потребуется
- куриная печень - 0,5 кг
- луковица средняя - 1 шт
- соль и перец по вкусу
- сметана (15- 20% и выше) 150 г
Приготовление
Приготовление куриной печени в сметане начинаем с подготовки печени: сполосните ее, дайте стечь и порежьте на три части. Готовим лук для нашей вкусной печени - нарезаем его мелким кубиком. Сотейник или глубокую сковородку разогреваем с двумя ст.л. растительного масла. Обжариваем лук в сотейнике пару-тройку минут до легкой золотистости. Отправляем печень к луку.
Обжариваем всё вместе минут пять, помешивая, как только печень посветлеет - готово, хорош!
Добавляем в сковороду 100 мл воды. Даем закипеть, солим, томим под крышкой пять минут. Добавляем сметану в сковороду к печени с луком, перемешиваем.
Готовим печень на сковороде со сметаной на тихом огне пару минут. Всё!
Теперь вы тоже в курсе, как приготовить куриную печень со сметаной и порадовать домочадцев быстрым и вкусным блюдом!
- Поделиться:
0 comments