Куриная печень с луком и сметаной

Автор Елена Становова - марта 03, 2024


Удивительно, сколько уже раз эту классику жанра - куриную печень с луком и сметаной - готовила! И неизменно получается восхитительно! Для любителей нежной печени просто рай😄 А еще мне нравится, что возни никакой и за полчаса готов вкусный будничный ужин! Но предупреждаю! Куриная печёнка в сметане с луком по этому рецепту прям тает во рту! Будьте осторожны! 😄

Нам потребуется

  • куриная печень - 0,5 кг
  • луковица средняя - 1 шт 
  • соль и перец по вкусу
  • сметана (15- 20% и выше) 150 г

Приготовление

Приготовление куриной печени в сметане начинаем с подготовки печени: сполосните ее, дайте стечь и порежьте на три части. Готовим лук для нашей вкусной печени - нарезаем его мелким кубиком. Сотейник или глубокую сковородку разогреваем с двумя ст.л. растительного масла. Обжариваем лук в сотейнике пару-тройку минут до легкой золотистости. Отправляем печень к луку.


Обжариваем всё вместе минут пять, помешивая, как только печень посветлеет - готово, хорош!

Добавляем в сковороду 100 мл воды. Даем закипеть, солим, томим под крышкой пять минут. Добавляем сметану в сковороду к печени с луком, перемешиваем.

Готовим печень на сковороде со сметаной на тихом огне пару минут. Всё! 

Теперь вы тоже в курсе, как приготовить куриную печень со сметаной и порадовать домочадцев быстрым и вкусным блюдом!



    

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments