Куриное филе запечённое с помидорами, сыром и укропом
Автор Елена Становова - марта 17, 2024
Сочное, нарядное куриное филе с помидорами, сыром и укропом станет желанным блюдом на любом столе! Готовится с минимальными трудозатратами, получается аппетитным и очень вкусным. В закладки однозначно!
Нам потребуется
- Куриное филе - 0,8-1 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Помидоры -:2 шт.
- Укроп - 1/4 пучка, грамм 30
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, приправа для курицы опционально
Приготовление
Нарезаем куриное филе на пластины, каждое на 2-3 ломтика. Отбиваем слегка, солим, посыпаем специями, у меня смесь перцев. Откладываем в сторонку.
Мелко режем помидоры, зелень укропа, добавляем измельчённый чеснок, яйцо и майонез.Сыр натираем и отделяем половину. Высыпаем к помидорно-укропной смеси.
Перемешиваем.
Отбитое куриное филе выкладываем на противень, застеленный фольгой.
На каждый кусочек кладём по ложке помидорно-сырной массы.
Посыпаем оставленным сыром.
Отправляем наше куриное филе запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Запекаем 20-25 минут.
- Поделиться:
0 comments