Куриное филе запечённое с помидорами, сыром и укропом

Автор Елена Становова - марта 17, 2024


Сочное, нарядное куриное филе с помидорами, сыром и укропом станет желанным блюдом на любом столе! Готовится с минимальными трудозатратами, получается аппетитным и очень вкусным. В закладки однозначно!

Нам потребуется 

  • Куриное филе - 0,8-1 кг
  • Сыр твердый - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Помидоры -:2 шт.
  • Укроп - 1/4 пучка, грамм 30
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, приправа для курицы опционально 

Приготовление 

Нарезаем куриное филе на пластины, каждое на 2-3 ломтика. Отбиваем слегка, солим, посыпаем специями, у меня смесь перцев. Откладываем в сторонку.


Мелко режем помидоры, зелень укропа, добавляем измельчённый чеснок, яйцо и майонез.Сыр натираем и отделяем половину. Высыпаем к помидорно-укропной смеси.


Перемешиваем.

Отбитое куриное филе выкладываем на противень, застеленный фольгой.


На каждый кусочек кладём по ложке помидорно-сырной массы.

Посыпаем оставленным сыром.

Отправляем наше куриное филе запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Запекаем 20-25 минут.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments