Курица с грибами тушёная в сливках

Автор Елена Становова - марта 27, 2024


Как насчёт курочки на ужин, м? Сочная и нежная курица с грибами, тушёная в сливках, гурманов может и не удивит, зато порадует любителей простых, добротных, вкусных блюд!

Нам потребуется

  • Курица - ок. кг
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 ср. шт.
  • Соль, перец, масло растительное для обжарки

Приготовление

Курицу разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в раскалённой сковороде на масле до полуготовности.


Перекладываем в сотейник (я в мультиварку).


В сковороду отправляем порезанный кубиками лук. Обжариваем минуту, помешивая. Добавляем к луку нарезанные пластинками грибы.


Обжариваем лук с грибами еще пару минут. Отправляем обжаренные с луком грибы к курице в сотейник.


Заливаем 100 мл воды. Солим, перчим. Доводим до кипения, огонь убавляем. Тушим курицу с грибами полчаса. Сливки смешиваем с мукой. Добавляем к курице за пять минут до окончания тушения вместе с мелко нарубленным чесноком.


Даем нашей курице в сливочно-грибном  настояться. Подаем с гарниром

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments