Как насчёт курочки на ужин, м? Сочная и нежная курица с грибами, тушёная в сливках, гурманов может и не удивит, зато порадует любителей простых, добротных, вкусных блюд!
Нам потребуется
- Курица - ок. кг
- Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г
- Сливки 20% - 200 мл
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 ср. шт.
- Соль, перец, масло растительное для обжарки
Приготовление
Курицу разделываем на порционные кусочки. Обжариваем в раскалённой сковороде на масле до полуготовности.
Перекладываем в сотейник (я в мультиварку).
В сковороду отправляем порезанный кубиками лук. Обжариваем минуту, помешивая. Добавляем к луку нарезанные пластинками грибы.
Обжариваем лук с грибами еще пару минут. Отправляем обжаренные с луком грибы к курице в сотейник.
Заливаем 100 мл воды. Солим, перчим. Доводим до кипения, огонь убавляем. Тушим курицу с грибами полчаса. Сливки смешиваем с мукой. Добавляем к курице за пять минут до окончания тушения вместе с мелко нарубленным чесноком.
Даем нашей курице в сливочно-грибном настояться. Подаем с гарниром
- Поделиться:
0 comments