Курица запеченная с томатами и оливками в средиземноморском соусе
Автор Елена Становова - марта 13, 2024
Яркую и ароматную курочку принесла вам! Для слякотного серого межсезонья самое лучшее средство! 😁 Насыщает, настроение поднимает, мир становится чуточку лучше!
Нам потребуется
- Курица (куриные части) - 1200 кг
- Томаты в с/с - 400 г (или такое же количество свежих+чайная ложка томат-пасты)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубка
- Оливки - 200 г
- Масло растительное для жарки
- Прованские травы (сухие) - 1 ч.л
- Соль, перец чёрный молотый
Приготовление
Курицу разделываем на части. Солим, перчим.
Готовим наш средиземноморский соус. Обжариваем в масле мелко нашинкованную луковицу.
Добавляем чеснок и травы.
Прогреваем полминутки.Добавляем томаты с соком и порезанные колечками оливки.
Солим, добавляем сахар. Перемешиваем. Выкладываем соус в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки курицы.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 45 минут, периодически поливая соусом.
- Поделиться:
0 comments