Ребятааа! Это ван лав, однозначно! Паштет получается нежный, однородный, воздушный, ни капли не сухой, намазывается прекрасно даже только из холодильника. В отличие от рецепта печеночного паштета с луком и морковью (в таком немного пролетарском варианте ) этот имеет более благородный вкус и запах. Ну а покупной паштет вообще нервно курит в сторонке 😆
Нам потребуется
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Сливки 20% - 100 мл
- Чеснок - 1 мал.зубчик
- Перец черный молотый - щепотка
- Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
Приготовление
Печенку споласкиваем, даем стечь воде, режем на три части. Сковороду разогреваем с маслом, кладём печень, обжариваем минут 5-7 пока печень на посветлеет.
Затем закладываем в сковороду крупно порезанный лук,
прикрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до минимального. Тушим печень с луком 20-25 минут. За это время лук должен растушиться до кремообразного состояния.
После чего вливаем в сковороду сливки,
добавляем измельчённый чеснок, даем кипнуть пару минут. Остужаем слегка. Солим, перчим.
Измельчаем печень со сливками погружным блендером.
Раскладываем по баночкам.
Отправляем на хранение в холодильник или в морозилку. Да, паштет со сливками, как и любой другой, прекрасно переносит заморозку. Подаем с белым хлебом, можно намазать на блины - Масленица как-никак☺️
- Поделиться:
0 comments